Alberto Hernández Taddei asistió con la representación de la alcaldesa Celida López a la presentación del concepto Sonora Joven, de estudiantes de gastronomía de la UTH

Celebra Gobierno Municipal  talento y creatividad de estudiantes hermosillenses

Especial /    2019-03-25
Publicar en:  


Hermosillo, Sonora, 25 de marzo de 2019.- Los jóvenes que al prepararse con profesionalismo e innovación engrandecen al municipio cuentan con todo el respaldo de la Presidenta Celida López Cárdenas, aseguró el Director de la Comisión de Fomento Económico y Turístico de Hermosillo, Alberto Hernández Taddei.

El funcionario municipal acudió en representación de la alcaldesa a la presentación de un concepto de servicio que idearon y pusieron en práctica estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Hermosillo.

Dicha propuesta, denominada Sonora Joven, la definió Hernández Taddei como una muestra de cómo las nuevas generaciones se están profesionalizando, y demuestran desde ahora que al egresar podrán manejar todo lo concerniente a organización de eventos de alto nivel, en este caso con una propuesta de identidad sonorense, tanto con platillos como a través de expresiones artísticas.

Ana Isabel López y Luis Antonio Cruz, representantes del grupo de alumnos organizadores de la presentación explicaron que estudiantes de artes plásticas de la Universidad de Sonora se incorporaron al proyecto, al crear y exhibir obras alusivas al ser sonorense.

Un área del restaurante Está Cabral se acondicionó para exhibir los trabajos de Madely Fuentes, Martha González, María José Cobacame, Iliana Zambrano, Daniela Flores, Irlanda Soto y Damián Gunter.

El Director de la Comisión de Fomento Económico y Turístico compartió la experiencia de Sonora Joven con Adalberto Abdalá Calderón Trujillo, Rector de la Universidad Tecnológica de Hermosillo y Sandra Torres, Directora de la carrera de Gastronomía de la institución, quienes con el resto de los invitados atestiguaron el resultado de meses de preparación, cotizaciones, gestiones, patrocinios, logística, diseño de ambientes y platillos y su preparación.

La ocasión sirvió para mostrar las destrezas adquiridas y lo integral de la preparación académica que estos jóvenes están recibiendo, la cual en su momento les posibilitará integrarse a su comunidad como emprendedores y prestadores de servicios especializados, consideró el funcionario.

Opiniones sobre ésta nota
Envía tus comentarios